Genusstipps im Dezember
Festliche Speisen, winterliche Kulinarik und weihnachtlicher Genuss.
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Festliche Speisen, winterliche Kulinarik und weihnachtlicher Genuss in Hülle und Fülle! Das sind unsere Genusstipps im Dezember.
Gesunder Festtagsschmaus
Wie wäre es mal mit gesunder Festtagsküche aus Tofu und Sprossen? Für Weihnachten und Silvester präsentiert das niederösterreichische Unternehmen Evergreen in Zusammenarbeit mit dem Flotte Lotte Kochstudio festliche Kreationen und hat gemeinsam mit der Ernährungswissenschaftlerin Nicole Seiler zauberhafte vegetarische Menüs kreiert. Darunter etwa ein veganes Rote-Rüben-Sülzchen mit Sprossensalat, Wacholder-Tofu-Ragout mit geräuchertem Tofu oder gefüllter Kürbisbraten mit Nüssen, Tofu und Quinoa. Und natürlich gibt’s auch süße Speisen zum Nachkochen! Alle Rezeptideen sind online verfügbar unter www.evergreen.at
WEIN-achtliche Geschenke
„Genussvoll feiern und schenken“ – unter diesem Motto lädt das Freigut Thallern zur festlichsten Zeit des Jahres nach Gumpoldskirchen ein. Die Gebietsvinothek am Freigut präsentiert speziell für Weihnachten eine erlesene Auswahl an Weinen aus der Thermenregion – perfekt als Geschenk für Weinfans oder als Begleitung für gesellige Stunden im Kreis von Familie und Freunden. „Unsere Weine bringen das gewisse Extra auf jede Festtafel“, erklärt Katharina Graner, Geschäftsführerin vom Freigut Thallern. Ein Highlight in diesem Jahr ist das Rotgipfler-Set mit vier Jahrgängen (2020, 2021, 2022 und 2023) aus der Ried Pressweingarten, die von Lorenz Alphart für das Freigut bewirtschaftet wird; um € 79 direkt in der Gebietsvinothek Thallern erhältlich. Mehr Infos unter www.freigut-thallern.at
Kulinarische Reise
Im neuen Restaurant SALT&honey am Getreidemarkt in Wien werden Gäste auf eine kulinarische Reise entführt, die die Vielfalt Portugals und Südeuropas in einer feinen Auswahl an kreativen Gerichten zum Leben erweckt. Die Speisekarte überzeugt mit außergewöhnlichen Kreationen wie der cremigen Feta-Brûlée, dem traditionellen portugiesischen Bacalhau à Brás oder der Portwein-Ente mit hausgemachten Gnocchi. „Mit SALT&honey wollten wir einen Ort schaffen, der nicht nur mit feinsten Zutaten und handverlesenen Weinen begeistert, sondern auch durch das Zusammenspiel von Qualität und Kreativität,“ erklärt Patrick Frankl, verantwortlich für das Food-Konzept und die Gästeansprache des Hauses. Reservierungen und mehr Infos unter saltandhoney.at
Sinnvoll Snacken
Snacken und dabei gleichzeitig Gutes tun? Mit dem Kauf der SPAR Natur pur Bio-Äpfel in Kooperation mit BeeWild ist das jetzt möglich. Denn damit können Kunden und Kundinnen ab sofort Artenschutzpatronen heimischer Insekten werden und aktiv Lebensraum für Bienen, Hummeln und andere Insekten schaffen. Den Bio-Äpfeln liegt ein QR-Code bei, mit dem ganz einfach und kostenlos über die BeeWild-Website 2m2 Lebensraum aktiviert werden können. Nach der Registrierung und Eingabe des Codes wird die kostenlose Fläche im Wert von zwei Euro von Frutura zur Verfügung gestellt und ein Arten-Schutzpatron-Zertifikat mit genauer Lagebeschreibung per E-Mail verschickt. Mit den persönlichen Zugangsdaten behält man stets den Überblick über die geschützten Flächen!
Wärmender Weihnachtscocktail
Zeit für Gönnung! In der kalten Jahreszeit bringen weihnachtliche Cocktails eine besondere Wärme ins Glas und sind ein genussvolles Topping für gemütliche Abende oder festliche Anlässe mit den Liebsten. Unser Favorit unter den festlichen Drinks: Heiße Schokolade mit einem Schuss Rum! Perfekt dafür eignet sich der Reserva Exclusiva aus dem Hause Diplomático – eine preisgekrönte Ikone aus Venezuela, die nicht nur mit ihrem stilvollen Flaschendesign, sondern auch mit dem weichen und vollmundigen Aroma überzeugt. Der Premium-Rum wird am besten als Perfect Serve mit Schokolade oder auf Eis serviert. Cheers! Im Handel um ca. € 50 erhältlich.
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