BBQ vegetarische Gerichte

Genuss-News im Mai: BBQ-Trends & Kulinarische Highlights

Von Grill-Trends über Weinfrühling bis hin zu den neusten Küchengadgets!

2 Min.

© Planted

Von Grill-Trends über Weinfrühling bis hin zu den neusten Küchengadgets – das sind die Genuss-News und kulinarischen Highlights im Mai!

1. Praktische Sous-Chefin

Level-up your cooking game! Kenwood bringt mit dem Cooking Chef eine neue Küchenmaschine auf den Markt und liefert damit nicht nur eine vertrauenswürdige Sous-Chefin, sondern auch gleich eine Inspirationsquelle für neue Gerichte – und spart auch noch Zeit! Mit 60 vorprogrammierten Schritt-für-Schritt Rezepten, die direkt auf dem großen Touchscreen des Geräts angezeigt werden, Induktionskochen von 20 bis 200 °C und der integrierten Waage, bietet die neue All-in-One Küchenmaschine ein kulinarisches Erlebnis und neue Highlights, wenn es ums Kochen und Backen geht! Erhältlich um ca € 1.500

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

2. Lössfrühling am Wagram

Im Mai lädt die Region Wagram zum „Lössfrühling“ und bietet ein abwechslungsreiches Programm für Groß und Klein. Den feierlichen Auftakt macht die „WAGRAM WEIN Trophy“ am 2. Mai – heuer in der „Alten Scheune“ in Grafenegg. Besucherinnen und Besucher dürfen sich zudem den ganzen Mai über auf genussvolle Weinmomente, kulinarische Erlebnisse, spannende Erkundungstouren durch die faszinierende Lösslandschaft mit ihrer beeindruckenden Tier- und Pflanzenwelt sowie ein vielfältiges Kulturangebot in der Region freuen. Nähere Infos unter www.regionwagram.at

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

3. Approved by Meat Lovers

Vegetarische und vegane Grillalternativen sind auch in diesem Jahr total gefragt – das bestätigt auch Planted und sorgt deshalb mit neuer pflanzlicher Grilloption für noch mehr BBQ-Vielfalt. Das Schweizer FoodTech-Unternehmen entwickelt pflanzenbasierte Fleischprodukte mit dem Ziel, geschmacklich auf Augenhöhe mit traditionellen tierischen Erzeugnissen zu stehen. Mit dem Planted-Steak „Paprika“ kommt nun ein saftig-würziger Neuzugang ins Grillrepertoire auf den Markt. Außerdem gibt‘s zwei weitere Highlights für die Grillsaison: Eine Kräuter-Bratwurst sowie die Planted-Kräuterspieße in saftiger Zitronen-Kräuter-Marinade. Ab sofort im Handel erhältlich. 

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

4. Die Spargelsaison ist eröffnet

Der Verein Marchfeldspargel g.g.A. eröffnet die Saison der heimischen Gemüsesorten. Insbesondere im Marchfeld, wo die Bodenverhältnisse für das sogenannte Kaisergemüse perfekt sind, erfreut sich der Marchfeldspargel g.g.A. großer Beliebtheit. Wer Qualität ernten möchte, muss Geduld haben: Drei Jahre dauert es, bis die schmackhaften Pflanzen auf den Spargelfeldern des Marchfelds ihre zarten Spitzen in Richtung Sonne recken. Wussten Sie, dass die Marchfeld-Bauern optimale Bedingungen für den Spargel geschaffen haben und für ihr Engagement rund um den Spargelanbau sogar belohnt wurden? Die Europäische Union erkannte den Begriff Marchfeldspargel im Jahr 1996 als geschützte geografische Angabe an!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

________________

Das könnte dich auch interessieren:

Abo

Wählen Sie Ihr persönliches Abo aus

×