Niederösterreicherin Award 2025 - Jetzt voten

NIEDERÖSTERREICHERIN AWARD 2025 • Genuss & Regionalität

Die Nominierten in der Kategorie „Genuss & Regionalität“.

2 Min.

© Die Niederösterreicherin

Sie stechen kulinarisch hervor und fördern und schätzen die regionale Vielfalt: Die Nominierten in der Kategorie „Genuss & Regionalität“.

____________________

Ingrid Jägersberger
© annaschober.at

Ingrid Jägersberger

Bäuerin & Seminarbäuerin

Sie ist Bäuerin aus Leidenschaft. Als Seminarbäuerin liegen Ingrid Jägersberger traditioneller Genuss und Regionalität besonders am Herzen. In Kochseminaren gibt sie ihre Tipps gerne weiter und verbindet dabei traditionelles bäuerliches Kochwissen mit moderner Anwendung. Ingrid betreibt als Landwirtin gemeinsam mit ihrer Familie den „Ax.Ox.Hof“ in Puchberg am Schneeberg.

____________________

Karin Metz
© Uschi Wolf

Karin Metz

Bio-Bäuerin, Kürbishof Metz

Gemeinsam mit ihrem Mann bewirtschaftet die engagierte Bäuerin den Mostviertler Bio-Kürbishof Metz. Mit viel Begeisterung, Herz und Innovationskraft widmet sie sich dem Anbau und der Verarbeitung von Bio-Kürbissen. Sie steht für Vielfalt, Qualität und den gelungenen Mix aus Tradition und Moderne – und öffnet ihren Hof mit Begeisterung für interessierte Besucher.

____________________

Barbara Pletzer
© Bäuerinnen Hollabrunn / Cornelia Wurst

Barbara Pletzer

Winzerin, Weinbau Pletzer

Von der Vermarktung über den Heurigenbetrieb bis zur Büroarbeit – die Aufgaben von Barbara Pletzer sind vielseitig. Ihr besonderes Anliegen: Die Verwendung saisonaler Zutaten von regionalen Produzenten. Sie ist zudem Initiatorin zahlreicher regionaler touristischer Angebote, wie etwa dem Weinviertler Radlerpicknick oder Tafeln im Weinviertel gemeinsam mit Winzerkollegen. 

____________________

Landwirtschaftskammer
© Landwirtschaftskammer

Landwirtschaftskammer Niederösterreich unterstützt die Kategorie „Genuss & Regionalität“

Die Landwirtschaftskammer Niederösterreich setzt sich seit jeher für die Stärkung des ländlichen Raums ein und versteht sich als Plattform für Qualität, Regionalität und Genuss. Mit ihrer täglichen Arbeit leisten Frauen in der Landwirtschaft einen bedeutenden Beitrag zur kulinarischen Identität Niederösterreichs – sei es durch regionale Erzeugnisse, innovative Direktvermarktung, touristische Genussprojekte oder gelebte Nachhaltigkeit. Passend zum eigenen Auftrag sponsert die Landwirtschaftskammer NÖ die Kategorie „Genuss & Regionalität“ des NIEDERÖSTERREICHERIN AWARD – und würdigt damit Frauen, die mit ihrem Tun Genuss erlebbar und Regionalität lebendig machen.

____________________

Vote für deine Favoritin!

Jeden Tag ab Mittag kannst du deine Stimme neu abgeben. Das Voting läuft bis 5. Juni 2025!

Abo

Wählen Sie Ihr persönliches Abo aus

×