KULINARISCHE REISE UM DIE WELT

Kochbücher mit den unterschiedlichsten Küchen

2 Min.

© Pexels / Koolshooters

Für alle, die Lust auf eine kulinarische Entdeckungsreise haben, haben wir eine Auswahl an Kochbüchern zusammengestellt, deren Küchen so unterschiedlich sind wie die Länder selbst. Eines verbindet die Köstlichkeiten aber alle: Sie schmecken auch daheim immer ein bisschen nach Urlaub!

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1. Eine kulinarische Reise

durch den Iran präsentieren die Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi im Buch „Hier fließt die Liebe – persische Küche“. Jeder Bissen ihrer Speisen ist ein Stück Kultur. Neben cremigen Mezze finden sich im Buch auch Klassiker – allerdings mit raffiniertem Twist. So werden unter den Safranreis auch Linsen und goldene Rosinen gemischt und die persischen Fleischlaibchen kommen mit einer Tomaten-Zitronen-Sauce auf den Teller. „Hier fließt die Liebe – persische Küche“, Forough & Sahar Sodoudi, Brandstätter Verlag, € 35

2. Authentisch, einfach und trotzdem so köstlich!

Foodbloggerin Jina Jung zeigt in ihrem Buch „Koreanische Küche“ anhand von 100 Alltagsrezepten, wie unkompliziert sich Kimchi, Tteokbokki oder Bibimbap in der eigenen Küche zubereiten lassen. Denn alle Rezepte in diesem Buch können mit wenigen Basics aus dem Supermarkt oder Asialaden zubereitet werden. „Koreanische Küche“, Jina Jung, DK Verlag, € 27,80

3. Malerische Gassen, Sonne, Meer und köstliches Essen

– das ist Palma de Mallorca! Und genau so bunt und vielfältig ist auch die mallorquinische Küche. In ihrem neuen Buch „Palma de Mallorca – das Kochbuch“ präsentieren Britta Welzer und Svenja Mattner-Shahi insgesamt 60 Rezepte von der Insel – von Empanadas und dem traditionellen mallorquinischen Mandelhuhn mit Kartoffeln bis hin zur authentischen Coca de Albaricoques. „Palma de Mallorca – das Kochbuch“, Britta Welzer & Svenja Mattner-Shahi, EMF Verlag, € 36

4. Mit dem Buch „Koch dich nach Sylt“

startet die nächste Reise auf die Nordseeinsel ganz bequem in der eigenen Küche. 30 ausgewählte Rezepte für zum Beispiel Sylter Linsensuppe, Scholle mit Schmorgurken, Lammrücken mit Wildgarnelen und Rote-Rüben-Schokoladenkuchen zeigen die Bandbreite der Insel-Küche, die nicht nur wegen des frischen Fischs herausragt und so beliebt ist. „Koch dich nach Sylt“, EMF Verlag, € 13.

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